icon
Avatar
bjoern
Moderator
Beiträge:
Zutaten:

1 Hokaidokürbis
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
1 Kartoffel
800 ml Brühe
200g Sahne
Salz und Pfeffer

nach Belieben:
Einen Schuss Weißwein oder Essig

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren und entkernen. Danach den Kürbis in Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser waschen. Danach den Lauch in Halbringe schneiden. Die Zwiebeln und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse mit der Brühe 10 bis 15 Minuten kochen lassen.

Danach die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
Die Sahne hinzugeben und mit Salz zum Pfeffer abschmecken. Optional noch den Weißwein oder Essig hinzugeben.

Guten Appetit!
05.10.2011 18:22
icon